«Бог не оставит белорусскую землю». Диана Арбенина обратилась к белорусам со словами поддержки

2504
Алесь КРАСАВИН. Фото: Instagram Дианы Арбениной
Российская певица белорусского происхождения Диана Арбенина поддержала жителей нашей страны и высказалась за прекращение насилия.

«Самое главное – останьтесь в живых. Физическую смерть не исправить. Мы, белорусы, – добрый, интеллигентный, щедрый и мягкий народ. Мы никогда не были захватчиками. У меня обливается сердце кровью, когда в моем любимом Минске на улицах – тела погибших. Я верю в справедливость. Бог не оставит белорусскую землю. Берегите себя», – сказала Диана Арбенина в видео, размещенном в Instagram.

Напомним, ранее группа БИ-2 всем составом записали обращение к белорусским силовикам.

Диана Арбенина – музыкант и певица, которая сама пишет стихи и музыку для своих песен. Она прежде всего известна как лидер группы «Ночные снайперы». Является лауреатом премии «Триумф» за достижения в области искусства и литературы, выпустила ряд книг и поэтических сборников.

Диана Арбенина.
Диана Арбенина.

Диана родилась в июле 1974 года в городке Воложине (Минская область). Ее мать Галина Федченко и отец Сергей Кулаченко работали в журналистике, поэтому семья путешествовала по всей стране, на одном месте долго не задерживаясь. В раннем детстве будущей звезде довелось пожить на Чукотке и Колыме, также в Магадане. В августе 1993-го года в Сантк-Петербурге родилась группа «Ночные снайперы», которая изначально существовала в качестве акустического дуэта Светланы Сургановой и Дианы Арбениной. Встреча двух музыкантов стала отправной точкой в творческой биографии каждой из них.