МВД еще раз опровергло информацию о бунте заключенных в ИК-2 Бобруйска

2101
Источник: Sputnik Беларусь
В Департаменте исполнения наказаний МВД уверяют, что в интернете была распространена ложная информация о том, что в Бобруйской ИК-2 в ночь на 13 августа заключенные подняли бунт.

В четверг прошла информация в сетях, что заключенные устроили беспорядки с целью отвлечь сотрудников МВД от охраны общественного порядка в городах республики, где проходят акции протеста.

– Ни спонтанных, ни спланированных бунтов в бобруйской колонии не было. Нет бунтов и в других исправительных колониях в Беларуси в последнее время, – заявили журналистам Sputnik Беларуси 13 августа в ДИН МВД.

По словам собеседников агентства, информация о бунте в бобруйской ИК-2 «сильно преувеличена».

– Имело место нарушение распорядка со стороны заключенных, ситуация не вышла за рамки, так скажем, штатной. Инцидент улажен, пострадавших ни среди заключенных, ни среди конвоя нет, – сказали в ДИН.

Примерно в половине первого ночи 13 августа в телеграм-каналах стали появляться сообщения о том, что из-за стен исправительной колонии №2 в Бобруйске слышны выкрики и начались какие-то волнения.

Корреспондент "ВБ" побывал на ул. Батова, где размещается колония, около двух часов ночи. Он сообщил, что крики действительно слышались, но разобрать, что кричали – «Уходи» или «Выходи» – было уже трудно. Милицейские машины уже отъезжали от колонии. Все успокоилось.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова прокомментировала события в Бобруйске российскому изданию РБК: «Никакого бунта не было, было нарушение распорядка». По ее словам, пострадавших среди заключенных и сотрудников колонии нет.