В Гомеле умер парень со слабым сердцем. Его мать говорит, что сын шел на свидание с девушкой и его схватили на улице

2653
Источники: радио «Свобода», БЕЛТА
После нескольких часов, проведенных в автозаке на жаре, скончался 25-летний житель Гомеля со слабым сердцем. Накануне его задержали в центре города, приняв за протестующего. Мать считает, что до этого сына жестоко избивали.

О трагедии в областном центре сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на мать погибшего.

Отмечается, что парень ехал на свидание с девушкой, однако по какой-то причине силовики приняли его за протестующего и закрыли в машине, после чего автозак несколько часов простоял на жаре в ожидании очереди на въезде в СИЗО.

На жалобы молодого человека не реагировали, а после криков отвезли в психиатрическую лечебницу. Местный врач понял, в чем проблема и направил парня в госпиталь, однако тот скончался по дороге.

«Саша был в одном из автозаков... Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали ... И все. Я искал его все эти дни. Информации о нем мне не предоставили. Сегодня мне, наконец, сказали, что Саша в морге. Мне отказались показать тело. Думаю, его жестоко избили», – рассказала убитая горем мать.

Женщина утверждает, что ее сын кричал, просил о помощи, а конвой счел его неадекватным и отвез в психиатрическую больницу. Уже там опытный врач понял, что дело не в психике. Тогда гомельчанина повезли в ближайшую больницу, но спасти уже не смогли: в учреждение здравоохранения, как сказали его матери, парня привезли в состоянии клинической смерти.

Тело матери не показали. Женщина думает, это потому, что молодой человек был сильно избит.

Официальный комментарий:

Как сообщил БЕЛТА начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович, предварительно установлено, что вечером 9 августа гомельчанин был задержан сотрудниками милиции за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Постановлением суда он был привлечен к административной ответственности и арестован на 10 суток.

Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанина доставили в учреждение здравоохранения, где он скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Во время осмотра видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружено. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.