«Установят ли качели и тренажеры около нового дома на Островского?» Спрашивает читатель

1388
Елена САДОВСКАЯ. Фото Дениса СУДНИКА.
В редакцию обратился Николай Климовец. Мужчину интересует, установят ли детское оборудование и уличные тренажеры возле дома на Островского, 43.

«На ул. Островского, 43 построили новый дом. Но не установили на детских площадках хоть какую-то детскую горку либо качель. Вместо этого там два огромных пустыря из песчано-гравейной смеси. Дом уже поставили на баланс ЖЭУ. Будут ли там делать что-то для детей и когда?»

Пустующие площадки возле дома на Островского.
Пустующие площадки возле дома на Островского.

Жители этого же дома спрашивали, когда на второй площадке, которая граничит с первой, будут установлены уличные тренажеры, которые были предусмотрены строительным проектом?

Дом №43 на Островского.
Дом №43 на Островского.

На вопросы читателей пришел письменный ответ за подписью Юрия Киселева, и.о. директора «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление Ленинского района г. Бобруйска».

В ответе было сказано, что данный дом был принят на техническое обслуживание «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска».

«Строительство дома №43 на ул. Островского осуществлялось ОАО «Строительный трест №13». Согласно документации предоставленной предприятием застройщиком, на придомовой территории планировалась установка скамеек и урн. Информация об установке детского игрового оборудования, а также устройстве спортивной площадки с установкой уличных тренажеров отсутствует».

Детское оборудование может быть установлено за счет средств жильцов, так как данная услуга, также как и дополнительное озеленение, благоустройство и их дальнейшее содержание является дополнительной платной услугой.

Пустующие площадки возле дома №43 на Островского.
Пустующие площадки возле дома №43 на Островского.