«Стоп насилие»: Бобруйские медики встали в живую цепь (обновлено)

4986
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ, Евгения ВИННИК. Фото авторов
13 августа врачи Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи имени В.О. Морзона провели акцию «Стоп насилие», встав в живую цепь на улице Октябрьской.

В Бобруйске второй день проходят массовые акции против насилия в стране. Сегодня, 13 августа в первой половине дня прошла акция у Дворца искусств, а вечером на улице Октябрьской в живую цепь встали врачи Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи имени В.О. Морзона. К ним присоединились работники Бобруйской станции скорой медицинской неотложной помощи.

Одновременно с акцией бобруйских медиков более двухсот человек собрались на улице Советской и начали движение в сторону улицы Интернациональной.

– Об акции «Стоп, насилие» я узнала из медицинского чата, – рассказала медсестра 5-й поликлиники Юлия. – Мы собрались – и стажеры, и аспирантура, и врачи со стажем, хирурги, анестезиологи, кардиологи, фельдшера со скорой, санитарки и сестры – из БСМП, станции скорой помощи и других лечебных учреждений. Нас возмущает сложившаяся в стране ситуация. Мы хотим потребовать справедливости по отношению к мирным гражданам, которых избивают, пытают, издеваются над ними из-за того, что они имеют и отстаивают свое мнение. У нас все протесты были мирные, а те, кто призван защищать народ – ОМОН и другие силовые структуры – они стали уничтожать свой народ. Это ужасно.

Когда мы стояли, люди нам сигналили, говорили спасибо. Принесли нам конфеты и цветы. Покружил автобус ОМОНа или кто это был, но не подъехал. ГАИ перекрыла дорогу, но все сигналили, и они уехали.

Юлия говорит, что за последствия проявления своей позиции ей не страшно:

– Не знаю, что будет дальше, но бояться нечего. И мы тут требуем не добавлять нам работы не потому, что не хотим работать. Мы требуем не добавлять медикам работы такими жестокими незаконными методами.