Ведущий государственного ТВ Владимир Бурко сообщил об увольнении и призвал силовиков одуматься, пока не поздно

19390
Алесь КРАСАВИН. Фото Владимира Бурко с его страницы ВКонтаткте
Владимир Бурко, ведущий военной программы «Арсенал» на государственном канале «Беларусь 1», объявил об увольнении.
Владимир Бурко являлся ведущим военной программы «Арсенал» на государственном канале «Беларусь 1».
Владимир Бурко являлся ведущим военной программы «Арсенал» на государственном канале «Беларусь 1».

На своей странице в Instagram Владимир Бурко написал:

«Я никогда бы даже в самом страшном сне не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей. Я хочу обратиться к военным, солдатам и офицерам. Вы ждете приказа. Вы прекрасно осознаете, каким будет этот приказ, и, скорее всего, понимаете, какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, а получат от вас пулю. Одумайтесь, пока не поздно».

Он также обратился к работникам силовых структур, настоящим офицерам, принимавшим присягу на верность народу:

«Донесите совету безопасности и своему руководству, что ваши методы и методы смежных структур являются варварскими и антигуманными. Среди верхушки министерства обороны много разных людей. Мне кажется, как и во всех структурах, есть лизоблюды и карьеристы, но есть и настоящие офицеры, которые прошли войны, видели лицо смерти и таких офицеров большинство. Я прошу Вас принять верное решение, решение, которым мы, беларусы, будем гордиться», – призвал Владимир Бурко.

В заключение он напомнил что белорусы не хотят войны.

«Все акции проходят и будут проходить мирно. Люди хотят справедливости, люди просят их не обманывать, люди просят свободы», – написал он в своем обращении.

Также сегодня, 12 августа, популярный ведущий новостей Евгений Перлин сообщил, что увольняется с государственного телевидения. Кроме того, с государственного ТВ уволился ведущий новостных программ Сергей Козлович.