В Минске подсчитали убытки от разрушений в ходе протестных акций

1040
Источник: БЕЛТА
В «Минскзеленстрое» подсчитывают нанесенный ущерб во время уличных беспорядков. Говорят, причиненный ущерб на 12 августа превышает 17,5 тысяч рублей.

Об этом рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства предприятия Анжелика Пузанкова, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Протестующие повредили кадки с деревьями, цветочницы, скамейки, подпорные стенки, лестницы. Тысячи поврежденных цветов уже не получится восстановить - они уничтожены. Запас цветочной рассады предусмотрен только для проведения плановых работ по озеленению и ремонту композиций. Не факт, что сможем восстановить деревья, которые выбрасывали из кадок, использовали их для возведения баррикад, поскольку сейчас не вегетационный период, – прокомментировала Анжелика Пузанкова.

Она пояснила, что «обеспечить город нужным количеством новой рассады в середине августа уже невозможно».

Сообщается также о фактах мародерства: некоторые вазы, кашпо, кадки не могут отыскать в районе проведения протестных акций.

– В определенных случаях их не повредили, а решили использовать в своих целях. В целом же многие факты причинения ущерба запечатлены на камеры видеонаблюдения, мы обратились в милицию, которая занимается поиском нарушителей. Их привлекут к ответственности, – отметила Анжелика Пузанкова.