В Бобруйске обсуждают, что «Белшина» бастует. Проверили

37889
TUT.BY
В Бобруйске днем 11 августа обсуждают, что, по слухам, «Белшина» бастует. По информации TUT.BY, это не так: предприятие работает в штатном режиме.

Корреспондент TUT.BY побывала на двух проходных завода: ни сотрудники, уходящие и приходящие на работу, ни охранники предприятия ничего не слышали об акциях протеста. Исполняющий обязанности директора завода массовых шин Юрий Русецкий возмутился очередному информационному «вбросу».

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

– Можете выбирать любой цех, я вас туда проведу.

В итоге после краткого инструктажа по технике безопасности отправились на ближайший завод – по производству массовых шин. Юрий Русецкий показал весь цикл изготовления покрышек для легковушек, от подготовки сырья до вулканизации и контроля за качеством, добавив, что 50% продукции сейчас уходит на Россию.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

– Мы работаем под заказ, на складах практически ничего нет. Производство загружено примерно на 80%.

Средняя зарплата на «Белшине» сейчас, по словам Юрия Русецкого, составляет чуть больше тысячи рублей. Есть заказы – есть деньги, в том числе и на премии.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Сборщик покрышек Регина Кричко говорит, что получает около тысячи рублей – когда больше, когда меньше. Все зависит от объема работы и количества смен.

– Хотелось бы, конечно, побольше.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Окрасчик резинотехнических изделий Федор Лобаченя считает, что «перемены в стране нужны, но еще важнее – стабильность». И чтоб без кровопролития.

– Забастовка тут ничего не решит, только и без работы останемся, – говорит он.

Напомним, 11 августа в течение дня поступают сообщения, которые касаются работы крупных предприятий. Сообщается, что на некоторых из них отдельные работники выступают с несогласием с тем, что сейчас происходит в стране.