НЦОТ объяснил, почему включили интернет: DDoS-атак стало меньше

2385
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
В Национальном центре обмена трафиком Беларуси пояснили, почему утром 12 августа в стране восстановился доступ в интернет.

По данным организации, это потому, что количество массированных DDoS-атак на инфраструктуру сетей белорусских операторов и на сайты государственных органов и организаций 12 августа существенно снизилось.

«Закончены аварийно-восстановительные работы на сетях партнеров, находящихся на территории сопредельных государств. Республиканскому унитарному предприятию «Национальный центр обмена трафиком» удалось почти в полном объеме восстановить доступ к ресурсам сети Интернет. [...] Указанные работы будут завершены в ближайшее время. Приносим извинения за возникшие неудобства и надеемся на понимание», сказано в сообщении НЦОТ.

Напомним, 12 августа оператор A1 предложил компенсацию абонентам за «простой» интернета. Сообщается, что компенсации начнутся в автоматическом режиме с 16 августа, о чем пользователям придет уведомление.

О перебоях с доступом в Интернет пользователи сообщили в основной день выборов, 9 августа. Белорусские сайты работали с перебоями, иностранные ресурсы, соцсети, мессенджеры практически не работали у большей части населения.

10 августа Александр Лукашенко заявлял, что Интернет в Беларуси отключают из-за границы.