Колесникова призвала белорусов сконцентрироваться на помощи пострадавшим в ходе протестов

2181
«Вечерний Бобруйск».
Глава штаба Виктора Бабарико и соратница в кандидаты в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова обратилась к властям из-за протестов в стране. Она заявила, что официальному Минску нужно услышать волю народа.

Колесникова в своем видеобращении также добавила, что протестами управляют не кукловоды, а сами жители страны хотят перемен.

Она призвала «не топить волю людей в воде, не оглушать гранатами, не калечить пулями, не оглушать дубинками». Она уверена, что на улицы вышли обычные жители, «которые хотят перемен».

– Эти люди никуда не исчезнут. Они уже не смогут забыть о происходящем. Они не смогут жить, как раньше. Им не сотрешь память, их не заставишь подчиниться, не запугать и не задобрить. Им нужны перемены, – сказала она.

Скриншот
Скриншот

Белорусов же она попросила не делиться на тех, кто в форме, и кто в гражданском. Колесникова сказала, что свобода, здоровье и безопасность – это самое важное.

– Мы просим власти услышать белорусов. Белорусы, те, кто в форме, те, кто в гражданском. Берегите себя и окружающих. Наши жизни, здоровье, свобода и безопасность – это самое важное, – сказала Колесникова.

Она призвала прекратить насилие и помочь тем, кто ранен в ходе протестов. Также от штаба выразила соболезнования семье погибшего у станции Пушкинская и объявила минуту молчания в его память.