В Беларуси за сутки прирост инфицированных COVID-19 составил 58 человек

890
Ирина ГОРОВЦОВА, по материалам пресс-службы Минздрава
В Беларуси на 11 августа зафиксировано 69 005 случаев инфицирования COVID-19. Суточный прирост зараженных составил менее 60 человек.

Выздоровели и выписаны 65 219 пациентов (плюс 228 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Прирост за сутки составил 58 новых инфицированных. За весь период распространения инфекции на территории Беларуси умерли 592 пациента - плюс три летальных исхода за последние сутки.

В активной фазе заболевания сейчас находится 3194 пациента. Всего проведено 1 377 540 тестов (плюс 1351 за последние сутки).

К примеру, на 7 августа, согласно данным официальной статистики, прирост за сутки составлял 111 инфицированных.

В Минздраве возможную вторую волну коронавирусной инфекции прогнозируют в ноябре-декабре. В Бобруйске лечить пациентов с коронавирусом будут только в центральной больнице. Ранее таких пациентов из города и близлежащих районов лечили также в городской больнице скорой медпомощи им. В. О. Морзона и онкодиспансере.

Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 11 августа на совещании с членами правительства. Его дочь в числе первых опробовала препарат на себе.