Тихановская призвала белорусов соблюдать закон и не выходить на площади

973
«Вечерний Бобруйск».
В Сети появилось еще одно видеообращение Светланы Тихановской. В нем она призывала людей соблюдать закон и не выходить на площади.

Обращение Тихановская зачитывает с листка:

– Уважаемые граждане Республики Беларусь, я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время.

Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких, – читает заявление Тихановская.

Ранее на YouTube-канале «Страна для жизни» появилось видео, в котором Тихановская рассказала, почему уехала из страны.

– Я знаю, многие меня поймут, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но знаете, не дай бог, оказаться пред таким выбором, перед каким оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни, – сказала она в предыдущем в видеообращении (это обращение с листка она не зачитывала).

Сегодня стало известно, что Тихановская находится в Литве. Об этом сообщил в своем Twitter глава Литовского МИД Линас Линкявичюс.

Министр уточнил, что Тихановская приехала в Литву в ночь с 10 на 11 августа. До этого, по словам Линкявичюса, ее около семи часов удерживали власти. Когда Тихановская перестала выходить на связь, литовская сторона начала ее поиски.

Напомним, Светлана Тихановская участвовала в выборах президенты Республики Беларусь. По официальным предварительным данным ЦИК, она набрала 10,09% голосов избирателей, став основным конкурентом действующего президента Александра Лукашенко. Он, по официальным данным, набрал 80,08% голосов.

Согласно данным ЦИК, против всех проголосовали 4,60% избирателей. Еще три кандидата – Канопацкая, Дмитриев и Черечень – набрали менее двух процентов голосов в свою поддержку.

Окончательные результаты выборов ЦИК озвучит позже. По данным ведомства, в этом году была рекордная явка граждан на выборы за всю историю страны.