Президент Литвы: Видео Светланы Тихановской было сделано под давлением

1937
«Вечерний Бобруйск»
Видеообращение Светланы Тихановской, опубликованное 11 августа, было сделано под давлением, – заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Оппонентка Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская записала свое видеообращение, опубликованное 11 августа, под давлением. Об этом написал президент Литвы Гитанас Науседа на своей странице в Facebook.

По словам Науседы, «ни один человек в здравом уме не поверит, что видео Тихановская записала добровольно». Он считает это еще одним доказательством того, какие методы используют, чтобы сломать человека и дух народа. «Мы в течение последних нескольких недель наблюдали эти попытки», – подчеркнул он.

Также глава Литвы заявил, что Тихановской нужно оправиться от пережитого шока и физических испытаний. А Литва «всегда будет предоставлять убежище силам, настроенным на построение свободы и демократии».

Науседа также заявил, что будет обсуждать эту ситуацию и последние события в Беларуси с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем уже сегодня, 11 августа.

Напомним, что 11 августа бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская выехала за пределы Беларуси. Сейчас она находится в Литве.

Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.