«Белтелеком» прокомментировал проблемы с доступом в интернет в Беларуси

6643
«Вечерний Бобруйск».
«Белтелеком» оставил комментарий по поводу ситуации с отсутствием доступа в интернет на территории Беларуси. Такую информацию опубликовали на официальном сайте компании.

– Белтелеком» с 8 августа отмечает значительный рост трафика, поступающего с внешних IP сетей из-за пределов Беларуси. Системами предприятия последние сутки фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы Белтелекома. Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети Интернет, – сказано в сообщении.

– «Белтелеком» прилагает максимальные усилия по восстановлению ситуации до конца дня – десятого августа нынешнего года. Привлечены все специалисты и технические средства. Работа ведется непрерывно в круглосуточном режиме. В сложившейся ситуации приносим извинения за возникшие неудобства и надеемся на Ваше понимание, – заверили в компании.

9 и 10 августа в Беларуси наблюдаются проблемы с доступом в интернет – причем как по мобильной, так и фиксированной связи. Абоненты по всей стране жалуются на невозможность использования соцсетей, сервисов вроде онлайн-заказа такси и других интернет-ресурсов.

Напомним, по официальным предварительным данным ЦИК, за Дмитриева проголосовало 1,04% – 60 543 человека, за Канопацкую проголосовало 1,68% – 97 926 человек, за Черечня проголосовало 1,1% – 65 784 человека. Светлану Тихановскую поддержало 9,9% избирателей – 574 312 человек, Александра Лукашенко поддержало 80,23% – 4 млн 652 тысячи 312 человек. Против всех на выборах проголосовало 6,02%.