Белтелеком: кибератаки на сайты госорганов идут с внешнего шлюза

1459
«Вечерний Бобруйск». Фото на обложке: БЕЛТА
Кибератаки на сайты государственных органов Беларуси начались накануне и продолжаются сегодня.

Сайт tvr.by атаковали около часа с 12.40, vybary2020.by – с 13.36. Сайт mvd.gov.by атаковали 17 минут с 13.18. Атака на сайт oac.gov.by началась в 15.00 и все еще продолжается. Зафиксированы также атаки на ctv.by и sb.by, – сообщает БЕЛТА.

«DDoS-атаки очень активно идут с внешнего шлюза, по внешним каналам на сайты госорганов, ресурсы «Белтелекома». Такого никогда не было. Привлечены наши лучшие специалисты, чтобы все максимально устойчиво работало», – сообщил генеральный директор «Белтелекома» Юрий Петрученя.

Он предположил, что активность кибератак еще увеличится. «Происходит мониторинг нашего технологического, технического, интеллектуального потенциала, чтобы далее планировать объем и активность атаки», – пояснил гендиректор.

Ранее мы сообщали, что проблемы с доступом к интернету наблюдаются на всей территории Беларуси. С утра 9 августа пользователи сети отмечают перебои в работе мессенджеров, в том числе Telegram. Также затруднен доступ к YouTube, некоторым сайтам, в том числе к порталу независимого наблюдения за выборами Zubr.in. С перебоями работают и VPN-сервисы

Также ранее стало известно, что хакеры атаковали сайты КГБ и МВД Беларуси. Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты (CERT.BY) зафиксировал DDoS-атаки на сайты государственных СМИ и госорганов.