Российский продюсер Иосиф Пригожин одобрил решение звезд, отказавшихся от концертов в Беларуси

6654
«Вечерний Бобруйск». Фото: видеокадр ТВ
Шоумен отметил, что его супруге певице Валерии также пришло приглашение поучаствовать в таком концерте, от которого она отказалась.
Иосиф Прихожин в разные годы продюсировал певицу Валерию, Вахтанга Кикабидзе, Николая Носкова, Александра Маршала, Авраама Руссо, Кристину Орбакайте, Дидюлю и др.
Иосиф Прихожин в разные годы продюсировал певицу Валерию, Вахтанга Кикабидзе, Николая Носкова, Александра Маршала, Авраама Руссо, Кристину Орбакайте, Дидюлю и др. исполнителей.

Продюсер Иосиф Пригожин назвал правильным решение ряда российских исполнителей не участвовать в концертах в Беларуси перед выборами. По мнению Пригожина, такое решение связано с нежеланием лезть в политику, – сообщают РИА Новости.

«Российские артисты, наверное, не хотят принимать участие в политической предвыборной кампании ни одного из кандидатов. Это нормально. Для того, чтобы не попасть под обстрел очередного негатива. Это внутреннее дело другого государства, которое мы любим, безусловно, и в частности, я лично, например, отношусь с уважением к Александру Григорьевичу (Лукашенко)... Вопрос даже не в деньгах, а вопрос в том, что просто люди не хотят ничего общего иметь с политикой», – сказал продюсер.

Также Пригожин отметил, что артисты приняли решение отказаться от выступления, несмотря на то, что сейчас «голодны» до концертов в связи с введенными из-за коронавируса ограничениями и запретом массовых мероприятий.

«Если бы это были бы кассовые концерты, где люди приходят, покупают билеты, наверное, это было бы здорово, а участвовать в выборах как-то не очень, мне кажется, правильно. Особенно сейчас», – заметил он.

Он добавил, что его супруге певице Валерии также пришло приглашение поучаствовать в таком концерте, но от него решено было отказаться, в том числе, из-за того, что ситуация с коронавирусом еще не разрешилась, а на концерты приходят «сотни тысяч» людей.

Ранее мы сообщали, что Тина Кароль в Бобруйск не приедет. Звезды отказываются от участия в концертах 8-го августа.

Напомним, в Беларуси, был запланирован ряд концертов 8 августа с участием звезд местной и зарубежной эстрады, в том числе из России и Украины. Однако за несколько дней до события многие артисты отказались выступать. Среди них Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Тина Кароль, группы «Кар-Мэн», «Краски», Rasa, американский коллектив Boney M, а также рэперы из США Tyga и Saint Jhn.

Иосиф Пригожин – российский музыкальный продюсер, лауреат премий: «Овация» как лучший «Продюсер года», «Лучший продюсер десятилетия», «Лучший бизнесмен года». В разные годы продюсировал певицу Валерию, Вахтанга Кикабидзе, Николая Носкова, Александра Маршала, Авраама Руссо, Кристину Орбакайте, Дидюлю и многих других. Создатель лейблов NOX Music, ОРТ-рекордз, организатор российских музыкальных фестивалей, концертов, телевизионных программ. Генеральный директор телеканала «Авто Плюс».