Тина Кароль в Бобруйск не приедет. Звезды отказываются от участия в концертах 8-го августа

5335
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: скриншоты аккаунтов исполнителей.
Масштабные концерты с участием звезд украинской и российской эстрады были запланированы по всей стране на 8-е августа. Звезды стали массово отказываться от своих выступлений в нашей стране.

В Витебск, например, должен был приехать Григорий Лепс, в Гомеле и Могилеве ждали Boney M и «Сябров», в Бобруйске – Тину Кароль и «Песняров», в Минске ожидался приезд «Кар-Мэн», Rasa, Мэвла. На площади Ленина в Гродно, согласно этим афишам, должны были выступить Леонид Агутин, Владимир Пресняков.

Однако за несколько дней пользователи соцсетей отправили артистам тысячи комментариев, в которых просили их повременить с выступлениями в нашей стране.

Например, Леониду Агутину написали: «Откажитесь от концерта в Беларуси. Так нельзя, страна по уши в кредитах и долгах. Эти деньги потом вычтут из обычных работяг, на Ваше выступление».

Комментарии на странице Леонида Агутина
Комментарии на странице Леонида Агутина

Телеграм-канал «Евровидение Украина» 6 августа написал: «Официально. Тина Кароль не выступает 8 августа в Беларуси».

Сообщение от телеграм-канала «Евровидение Украина»
Сообщение от телеграм-канала «Евровидение Украина»

Владимиру Преснякову напомнили, что он женат на белоруске: «Владимир, с огромным уважением ко всему вашему творчеству, откажитесь от участия в концерте 8 августа. У вас ведь жена из Беларуси, она знает, что у нас происходит. Нельзя поддерживать этот режим. Музыка должна быть вне политики».

Комментарии на станице Владимира Преснякова
Комментарии на станице Владимира Преснякова

Аналогичные комментарии в большом количестве писали в официальных аккаунтах и другим артистам.

Комментарии на странице Стаса Пьехи
Комментарии на странице Стаса Пьехи

Утром 7 августа стало известно, что в Беларусь точно не поедут: Леонид Агутин, Тина Кароль, группы «Кар-Мэн», «Rasa», американские рэперы Tyga и Saint Jhn, Григорий Лепс, и другие.

Напомним, «ВБ» анонсировал концертную программу в Бобруйске, музыка будет звучать с 18.00 до 23.00 на площадке у «Бобруйск-Арены», планируется, что вечер завершиться фейерверком.