В поместье Трампа проникли подростки с автоматом Калашникова

426
«Вечерний Бобруйск».
Трое подростков ворвались на территорию резиденции президента США Дональда Трампа. Согласно сообщению полиции, 15-летние тинейджеры, скрываясь от полиции, перелезли через стену и нечаянно оказались в резиденции главы государства Мар-а-Лаго, находящейся во Флориде.

Во время погони молодые люди выбросили рюкзак, в котором был заряженный автомат и магазин к нему на 14 патронов. Об этом сообщает Miami Herald.

Президент США Д. Трамп. Фото: © AP Photo / Evan Vucci
Президент США Д. Трамп. Фото: © AP Photo / Evan Vucci

Как сообщили в полиции Палм-Бич, инцидент произошел в конце прошлой недели. Правоохранители заметили трех 15-летних подростков в припаркованной машине в трех километрах от Мар-а-Лаго. Когда те увидели полицейских, то попытались скрыться Наткнувшись на второй полицейский автомобиль, подростки покинули машину, перелезли через ограждение Мар-а-Лаго и попытались спрятаться.

Представитель местной полиции отметил, что подросткам крайне повезло, так как в резиденции не было ни Трампа, ни членов его семьи, иначе Секретная служба США сразу же бы начала стрелять в правонарушителей на поражение.

Они не пытались проникнуть в здание, а лишь перебрались через стену, чтобы спрятаться", - уточнил представитель городской полиции Огродник.

С его слов "они понятия не имели, где оказались". Местная прокуратура решает, как поступить с подростками. Они утверждают, что обнаруженный у них при досмотре в рюкзаке автомат Каоашникова им не принадлежал и был найден случайно.