В Беларуси за сутки 127 новых инфицированных COVID-19 и три смерти

660
«Вечерний Бобруйск». Фото обложки: unsplash.com
В Беларуси на 6 августа зафиксировано 68 503 случая COVID-19. Прирост за сутки — 127 новых инфицированных.

Выздоровели и выписаны 63 756 пациентов (плюс 331 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 1 344 303 теста.

– За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 580 пациентов (плюс три за последние сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией, – сообщили в телеграм-канале Минздрава.

С 1 августа Украина внесла Беларусь в «зеленый список». Это значит, что теперь после пересечения границы белорусам в Украине не нужно соблюдать 14-дневный карантин или сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Однако после возвращения из Украины в Беларусь 14-дневный карантин нам еще соблюдать нужно.

Вторую волну коронавируса в Беларуси Минздрав прогнозирует в ноябре-декабре. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. В стране пополняются запасы индивидуальных средств защиты – от респираторов третьего класса защиты до перчаток, Клинические протоколы по лечению пациентов с COVID-19 пока менять не будут, потому что они, по словам замминистра, работоспособные.