Лукашенко заявил, что ему могли «подкинуть» коронавирус

1094
«Вечерний Бобруйск». Фото: БЕЛТА
Президент предположил, что коронавирус «ему подкинули», но не стал говорить, кто именно, «чтобы не обидеть людей».
Беседа Александра Лукашенко с Дмитрием Гордоном продолжалось около двух с половиной часов.
Беседа Александра Лукашенко с Дмитрием Гордоном продолжалось около двух с половиной часов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает, что ему «подкинули» коронавирус. Такое предположение белорусский президент высказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое было показано вечером в четверг, 6 августа.

Лукашенко рассказал, как переживал, что заразится к параду на 9 мая или ко Дню независимости 3 июля:

«А потом думаю – там же выборы, если я заболею… Я же со всеми встречался, я ходил. Вопрос не в том, что я заразился… Мы склоняемся к тому, что все-таки мне его подкинули. И я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло, – не стану говорить, чтобы не обидеть людей».

По словам Лукашенко, он чувствовал, что «что-то не то», но не знал, что болен COVID-19. Когда заболели его родные, ему пришлось поехать с ними в больницу, и там врач сказала, что он «на ногах перенес коронавирус»:

«Она сама уже сняла маску, сидит со мной и показывает – смотрите, вот очаг, вот очаг… Они уже давно рассосались. Я говорю – я рад, спасибо. Она говорит – нет, подождите, вот тут мне не нравится, тут какой-то очажок… и прочее. Я говорю – слушай, не нагнетай обстановку, мне работать надо. И ушел… Назавтра хуже стало, (меня) опять перепроверили и сделали вывод, что меня эта пандемия хвостом ударила. Я говорю – ребята, 4 августа я не могу не встать перед всем миром (в послании белорусскому народу и Национальному собранию). Врачи говорят – вам нельзя, вы должны лежать. Я говорю – на том свете. Вызвал министра, и они меня за четыре дня склепали, и я стоял уже за трибуной», – рассказал президент.

Напомним, 28 июля на встрече с сотрудниками внутренних войск Александр Лукашенко рассказал, что переболел COVID-19, причем, перенес «эту заразу» бессимптомно, на ногах.

В ходе интервью Лукашенко высказал также мнение, что Путин «не будет держаться посиневшими руками за власть».

Александр Лукашенко дал интервью Дмитрию Гордону в преддверии предстоящих 9 августа президентских выборов. Интервью продолжалось около двух с половиной часов. Подробно затрагивались вопросы взаимоотношений белорусского лидера с бывшими и действующими главами других государств, ситуация в регионе, включая конфликт в Украине, внешнеполитическая тематика.