Лукашенко считает, что Путин «не будет держаться посиневшими руками за власть»

929
«Вечерний Бобруйск». Фото: БЕЛТА
Такую точку зрения белорусский президент высказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое было показано вечером в четверг, 6 августа.
Беседа Александра Лукашенко с Дмитрием Гордоном продолжалось около двух с половиной часов.
Беседа Александра Лукашенко с Дмитрием Гордоном продолжалось около двух с половиной часов.

Президент России Владимир Путин не будет оставаться на посту президентом до 2036 года, так как не намерен держаться за власть до конца, – такое мнение высказал Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Никогда Путин не будет президентом до 2036 года, – сказал Александр Лукашенко. – Я вам 100% гарантирую. Все зависит от обстановки, она, видите, какая, и лучше не будет. Естественно, все будут валить на Лукашенко, на Путина, но Путин не будет держаться посиневшими руками за власть. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит тот путь, который существует сейчас».

Кроме того, президент Беларуси признал в интервью, что у него с российским лидером есть определенное напряжение, потому что оба сильные личности.

«Да, у нас есть определенное напряжение, потому что мы оба сильные личности, извините за нескромность», – заметил Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко дал интервью Гордону в преддверии предстоящих 9 августа президентских выборов. Интервью продолжалось около двух с половиной часов. Подробно затрагивались вопросы взаимоотношений белорусского лидера с бывшими и действующими главами других государств, ситуация в регионе, включая конфликт в Украине, внешнеполитическая тематика.