Бобруйчанин совершил 17 дачных краж. Расследование завершено

783
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Pixabay
Мужчина своровал инструменты, технику, продукты питания и алкоголь на общую сумму более 4,7 тысяч рублей.
Фото Pixabay.
Фото Pixabay.

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о кражах из дачных домов, в совершении которых обвиняется 53-летний житель Бобруйска, сообщает сайт Следственного комитета РБ.

Обвиняемый обворовывал дачные дома, расположенные в различных садовых товариществах Бобруйского района. В ночное время он добирался туда на велосипеде, который оставлял неподалеку в густых кустах либо лесополосе. Какое-то время ходил по территории товарищества и выбирал дома, в которых есть чем поживиться. В помещения он проникал через незапертые окна или путем отжима оконной рамы. При себе мужчина всегда имел фонарь, матерчатые перчатки, долото и рюкзак, куда складывал похищенное.

Согласно материалам уголовного дела, дачный вор совершил семнадцать краж, общая сумма похищенного составила более 4,7 тысяч рублей. Брал он, в основном, инструменты, технику, продукты питания и алкоголь.

Задержали мужчину в конце марта текущего года, когда он вечером ехал на велосипеде, не оборудованном фонарями. Сотрудники ГАИ остановили велосипедиста, но он попытался скрыться. Такое поведение мужчины вызвало подозрение у правоохранителей, вскоре его задержали. Также сотрудники милиции обратили внимание на то, что след его обуви схож со следами, изображенными в милицейских ориентировках по поиску причастного к серии краж. У задержанного нашли долото и матерчатые перчатки. По месту жительства мужчины провели обыск и обнаружили там большую часть похищенного им имущества, которое возвратили собственникам.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно с проникновением в жилище) Уголовного кодекса РБ, вину в совершенно преступлении он признал в полном объеме. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.