В МИД РФ назвали спектаклем ситуацию с задержанием россиян в Беларуси

1037
«Вечерний Бобруйск».
Вина задержанных в Беларуси российских граждан ничем не доказана.

Так прокомментировала послание президента Беларуси Александра Лукашенко официальный представитель МИД России Мария Захарова у себя на странице в Facebook.

– Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия. Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают, – заявила Захарова в facebook.

Мария Захарова. Фото: Reuters
Мария Захарова. Фото: Reuters

– Эти люди – они дали показания – были направлены специально в Беларусь. Команда была «ждать». Билеты, купленные на Стамбул, – это легенда, – сказал Александр Лукашенко во время послания у народу и Нацсобранию.

Напомним, в ночь на 29 июля 33 граждан России, участников «частной военной компании Вагнера», задержали в санатории «Белорусочка» под Минском. Следственный комитет Беларуси сообщил, что 33 россиянина обвиняются в «организации массовых беспорядков». Российская сторона заверила, что целью въезда в Беларусь «боевиков ЧВК Вагнера» был транзитный проезд, конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке.