Кандидат в президенты Черечень откликнулся на предложение Лукашенко

1480
«Вечерний Бобруйск». Фото: cherechen.by
В ответ на предложение Лукашенко дать кандидатам в президенты поуправлять любым белорусским предприятием команда Сергея Череченя готова провести комплексный аудит (диагностику) на Минском моторном заводе и предложить конкретные меры для выхода предприятия из кризиса

Кандидат в президенты Республики Беларусь Сергей Черечень ответил на своем официальном сайте на предложение Александра Лукашенко, высказанное во время послания белорусскому народу и парламенту.

Напомним, выступая 4 августа, руководитель государства заявил, что готов дать кандидатам в президенты поуправлять любым белорусским предприятием. «Предприятий предостаточно сильных, хороших, например, БАТЭ, «Могилевхимволокно», «Белшина», «Камволь», любые – выбирайте, идите, покажите себя, как вы умеете это делать. Я уже года три тому назад нескольким предложил. До сих пор не пришли», – высказался Лукашенко.

В ответ кандидат в президенты Сергей Черечень сообщил, что его команда готова провести комплексный аудит (диагностику) на Минском моторном заводе и дать подробное заключение о деятельности предприятия с указанием проблемных зон. «На основании результатов аудита нами будут предложены рекомендации по плану мероприятий и конкретных действий для выхода предприятия из кризиса и повышения его эффективности», – подчеркивается в заявлении.

Черечень говорит, что его команда предлагает после аудита антикризисные меры.

В заявлении утверждается, что команда кандидата принимает это предложение независимо от результатов выборов 9 августа.