В Бобруйске лечить пациентов с коронавирусом будут только в центральной больнице

3860
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
Ранее таких пациентов из города и близлежащих районов лечили также в городской больнице скорой медпомощи им. В. О. Морзона и онкодиспансере.
Бобруйская центральная больница. Фото из архива «ВБ»
Бобруйская центральная больница. Фото из архива «ВБ»

Лечить пациентов с COVID-19 будут в трех районных больницах: Горках, Кричеве, Осиповичах, в трех больницах Могилева и в Бобруйской центральной больнице. Остальные медучреждения области перешли на обычный режим работы, сообщил «Радио Могилев» заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Алексей Щербинский.

По его словам, если коронавирус будет выявлен у пациентов из других районов, то они будут доставляться в ближайшие из перечисленных больниц.

– Загруженность трех могилевских больниц, которые продолжают работать с коронавирусом, составляет 35-60 процентов. Еще месяц назад загруженность по таким пациентам была 80-90 процентов коечного фонда, – сказал зам. начальника управления.

В Бобруйске пациентов с COVID-19 принимали в центральной больнице, городской больнице СМП им. В. О. Морзона, онкологическом диспансере. В конце июня Бобруйский онкодиспансер перешел на обычный режим работы.

Напомним также, что в конце июля Елена Богдан, зам. министра здравоохранения Беларуси, сказала, что вторая волна заболеваемости коронавирусом прогнозируется в ноябре-декабре.