Лукашенко в своей предвыборной программе пообещал изменить Конституцию и удвоить зарплаты

1424
«Вечерний Бобруйск». Фото обложки: пресс-служба президента РБ
Александр Лукашенко в своей предвыборной программе обещает в следующие пять лет провести референдум по изменению Конституции. Также он намерен развивать экономику с помощью привлечения инвесторов.

Программы кандидатов в президенты опубликованы 4 августа в газете «Звязда».

О Конституции

– Готовность белорусов взять на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установят сами люди.

Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правоотношения.

Давайте начнем с Конституции.

В ходе общенациональной дискуссии белорусы определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти.

О зарплатах

Также он пообещал в ближайшую пятилетку вдвое поднять зарплаты белорусов.

– На протяжение пятилетки средняя заработная плата в Беларуси вырастет в два раза. Для этого мы дадим максимальную поддержку инвесторам, в первую очередь – национальным. Тем, кто готов честно и справедливо вкладывать деньги в нашу страну, будут обеспечены максимально простые процедуры ведения бизнеса. Абсолютно ровные возможности и условия для частных и государственных компаний.

Об экономике

Ситуация показала, насколько важно устранить зависимость страны от нефти и газа, финансов и других областей. Решая эти вопросы, мы будем следовать мировым тенденциям создания новых отраслей. Мы делаем это хорошо (HTP, ядерная энергия, космос). Мы продолжим активную цифровизацию и формирование полноценной «зеленой экономики» (эко-продукты, электрический транспорт, возобновляемые источники энергии).

Сохраняя традиционные производства, в которых Беларусь представляла собой независимое государство, развивая новые направления, мы достигнем среднемирового экономического развития.