Караев обратился к сотрудникам МВД накануне выборов: «Предстоят значительные психологические и физические нагрузки»

2297
«Вечерний Бобруйск».
Глава МВД Беларуси Юрий Караев призывает своих подчиненных не поддаваться на провокации и «не давать поводов дискредитировать органы внутренних дел, внутренние войска, самих себя и близких».

Караев напоминает, что 9 августа в стране пройдут президентские выборы –«важнейшее общественно-политическое событие». Он просит подчиненных проявлять дисциплинированность и выдержку, так как «предстоят значительные психологические и физические нагрузки».

– Сейчас в интернете и на улицах городов мы наблюдаем активную провокационную деятельность отдельных граждан. С одной стороны, целью искусственного создания информационного вызова является формирование в обществе негативного отношения к милиции и госорганам в целом. С другой – стремление посеять в сознании самих сотрудников неуверенность и нежелание выполнять долг по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, – говорит Юрий Караев.

– И помните: исполняя служебные обязанности, вы можете рассчитывать на охрану своих прав и законных интересов, добавил министр.

Печатную версию обращения опубликовали в одном из номеров газеты «На страже».

Скриншот эл.версии газеты
Скриншот эл.версии газеты "На страже"

– Визуальную версию мы отправили в регионы. Это же обращение к сотрудникам, а сайт больше для журналистов, для граждан, – поясняет официальный пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, почему видео нет на официальном сайте МВД.

Ольга Чемоданова говорит, что записали видео и из-за угроз, которые поступают сотрудникам МВД. Она напомнила, что эта информация неоднократно озвучивалась, в том числе и заместителем министра внутренних дел, передает TUT.BY.