В Берлине продолжаются манифестации против «антиковидных» мер

1388
«Вечерний Бобруйск».
Акции против антикоронавирусных мер проходят под лозунгами «Остановить коронавирусное безумие!» и «Вторая волна - это мы!».

В столице Германии в минувшие выходные прошло еще несколько демонстраций, которые завершились столкновениями с полицией. Полиция Берлина уведомила о том, что против отдельных участников этой демонстрации были поданы заявления в полицию, а часть активистов вынесли с места проведения акции, пишет – сообщает Euronews.

Так, в берлинском районе Нойкельн состоялось запланированное шествие под лозунгом «Против выселения, выдворения из страны и фашизма», число участников которого полиция оценила в 2,5 тыс. человек.

Участники начали нападать на полицейских и забрасывать их камнями, сказано в пресс-релизе берлинской полиции.

В результате этого инцидента трое полицейских были ранены. Только после того, как прибыло подкрепление, ситуацию удалось нормализовать.

Ранее мы сообщали, что 20-тысячный марш противников карантинных мер прошел в Берлине.

Еще одно незапланированное шествие состоялось в районе Берлина Пренцлауэр Берг, в котором, по оценкам полиции, приняли участие около 200 человек. Они создавали помехи движению на улицах и закидывали полицейских камнями, сообщает пресс-служба полиции Берлина. Трех человек удалось задержать.

Всего же, по данным полиции, по итогам всех массовых мероприятий, прошедших в Берлине, было задержано 133 человека. В отношении 89 человек было начато предварительное уголовное расследование. В ходе столкновений в общей сложности пострадали 45 стражей правопорядка.

Фото: AFP
Фото: AFP

Позже состоялась еще одна акция под лозунгом «День свободы: конец пандемии», там собрались около 20 тыс. человек. Участники акции не соблюдали правил гигиены, полиция вмешалась и прекратила митинг.