Лукашенко перенес ежегодное послание белорусскому народу

1642
«Вечерний Бобруйск». Фото: Reuters
Мероприятие, которое было запланировано на понедельник, 3 августа, пройдет (по данным на сегодняшний день) 4 августа.

Председатель Либерально-демократической партии, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич, сообщил агентству Белапан, что «депутатам довели, что (состоится) во вторник, в понедельник откроется внеочередная сессия».

По словам Гайдукевича, который также является доверенным лицом кандидата в президенты Александра Лукашенко, причины переноса даты послания депутатам не пояснили.

Таким образом, Лукашенко выступит с посланием в день начала досрочного голосования на выборах президента.

ДОПОЛНЕНО

Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию не переносилось и состоится, как и запланировано, 4 августа. Об этом БЕЛТА заявила Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт .

Интернет обсуждает предстоящее Послание Президента. В частности, его дату - пишут и говорят о якобы переносе мероприятия. Пресс-служба Президента пока его вообще не анонсировала. В связи с этим корреспондент БЕЛТА попросил прояснить, когда же состоится это мероприятие.

«Никаких переносов нет. Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с Посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства», – заявила Наталья Эйсмонт.

ПРЕДИСТОРИЯ

25 июля мы сообщали о том, что 3 августа Лукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламенту, поскольку соответствующая информация была размещена на Национальном правовом интернет-портале.

«В соответствии с указом главы государства от 24 июля 2020 г. № 294 3 августа 2020 г., в г. Минске созывается третья, внеочередная сессия Палаты представителей и Совета Республики для заслушивания ежегодного Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь и рассмотрения иных вопросов», — сказано в сообщении. Указ вступил в силу 24 июля.

Ежегодное обращение президента Беларуси изначально было запланировано на апрель, но позже перенесено из-за выборов.