Украинский террорист Роман Скрипник уничтожен в Полтавской области

922
«Вечерний Бобруйск». Фото на обложке: МВД Украины
Злоумышленник держал в заложниках правоохранителя и угрожал взорвать гранату когда ему в голову выстрелил снайпер.

Полтавский захватчик Роман Скрипник был ликвидирован в ночь на субботу, 1 августа, в селе Опишня Полтавской области. Злоумышленник держал в заложниках правоохранителя и угрожал взорвать гранату когда ему в голову выстрелил снайпер.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал видео ликвидации Скрипника на своей странице в Twitter. Поскольку на видео присутствуют кадры убийства человека, мы не даем его в открытом доступе.

К слову, село Опошня расположено в 20 километрах от Диканьки – известного места под Полтавой, которое воспето в повестях Николая Гоголя.

«Вследствие слаженной работы полицейских – злоумышленник был ликвидирован снайпером и подорвался на собственной гранате», – сообщил Аваков.

Напомним, 23 июля в Полтаве Роман Скрипник взял в заложники полицейского и угрожал подорвать гранату, когда его пытались задержать за угон автомобиля.

Позже начальник управления уголовного розыска главного управления национальной полиции Полтавской области договорился с преступником о том, что Скрипник отдаст заложника и возьмет его. Также преступнику отдали ведомственный автомобиль, и он уехал из города вместе с полковником полиции Виталием Шияном.

Он посадил Шияна за руль, а полиция дала им покинуть Полтаву, чтобы увести угрозу взрыва от местных жителей. Машина двигалась в сторону Киева, ее преследовали полицейские. Позже в тот же день Скрипник отпустил заложника и скрылся.

Главным требованием террориста было не сажать его в тюрьму, поскольку он уже был судим за хранение и сбыт наркотиков, кражу и мошенничество. Тогда же губернатор Полтавской области заявлял, что требование преступника выполнить невозможно и полиция готова к силовому решению вопроса.