Грандиозный «кавардак», рейтинг президента, допросы россиян и кухня бобруйчан времен СССР: главное за минувший день

556
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 31 июля.

В пятом микрорайоне Бобруйска – грандиозный «кавардак»

Но это явление временное. Через несколько недель жители района будут ходить по новеньким тротуарам из сверхпрочной плитки, а в более дальней перспективе пешеходные переходы здесь оборудуют светофорами и островками безопасности.

Читать далее

Что изменится с 1 августа: вырастут пенсии и детские пособия, вводятся поправки в Гражданский кодекс, откроется детская больница

Изменения, которые коснуться бобруйчан и белорусов с 1 августа.

Читать далее

МИД Беларуси направил России ноту в связи с ситуацией на границе

Официальный Минск просит российскую сторону прояснить ситуацию, сложившуюся на погранпереходах, где образовались очереди из легковых и грузовых автомобилей.

Читать далее

Пресс-секретарь Лукашенко признала, что рейтинг президента упал и пояснила причину

Общаясь с местными чиновниками во время поездки в Вилейку, пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт признала падение рейтинга главы государства.

Читать далее

Бобруйчанин стал победителем республиканского конкурса «Лучший в боксе» среди молодежи

Конкурс проводила Белорусская федерация бокса под эгидой AIBA (Международная ассоциация бокса) специально к Международному дню бокса, который ежегодно отмечается 22 июля. Победителем возрастной категории «Молодежь» стал бобруйчанин Александр Довнар.

Читать далее

Что нового в деле бобруйских чиновников, которых в Могилеве судят за взятку?

В четверг, 30 июля, состоялось очередное заседание по делу Петра Яроша, экс-гендиректора бобруйского «Жилкомхоза», Олега Ковеля, бывшего заместителя председателя горисполкома, и Дмитрия Петровского, директора ОДО «Бобруйскстройстиль».

Читать далее

Лететь в Стамбул не собирались. Руководитель следственной группы рассказал о допросах россиян, задержанных под Минском

Появились новые подробности в деле о бойцах ЧВК «Вагнера». Куда на самом деле ехали «туристы из России»?

Читать далее

«Такого разнообразия еды, как сейчас, не было, но еда была натуральной и здоровой». Бобруйчане рассказали о кухне во времена СССР (+видео рецептов)

Индийский чай «Три слона», вместо кофе кофейный напиток «Ячменный колос» и какао. Самые популярные блюда ресторана – солянка, язык заливной, колбаски домашние, заливная осетринка, палтус. Бобруйская хозяйка, повар ресторана и бывший начальник отдела и управления торговли вспоминают кухню 60-80-х годов.

Читать далее