Пресс-секретарь Лукашенко признала, что рейтинг президента упал и пояснила причину

37469
«Вечерний Бобруйск». Фото на обложке: teleqraf.com
Общаясь с местными чиновниками во время поездки в Вилейку, пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт признала падение рейтинга главы государства.

Выступая перед местным активом в Вилейке, Наталья Эйсмонт признала снижение рейтинга Александра Лукашенко. При этом она обратила внимание, что это падение произошло еще весной и было связано в первую очередь с коронавирусом и непопулярными на тот момент мерами.

«Мы признаем, что весной этого года рейтинг главы государства упал. Конечно, в первую очередь это было связано с коронавирусом и непопулярными на тот момент мерами. Ситуация выравнивается во всем мире, но тогда мы все волновались. Если вы думаете, что все решения тогда принимались как-то легко, то вы глубоко заблуждаетесь», – цитирует ее слова kraj.by.

По словам Эйсмонт, в Беларуси ответственность за все лежит только на руководителе государства. «В нашей стране так выстроена система власти, что фактически за все несет ответственность один человек, и кто это, мы понимаем», – заметила пресс-секретарь.

Оценивая нынешнюю ситуацию в Беларуси, Наталья Эймонт отметила: «Сценарии будут разные. Никто не говорит, что кто-то сверху хочет свергнуть через две недели власть. Нет. Мы этого не знаем. Но что хотят пошатнуть и сделать Лукашенко гибким – может быть. А может посерьезнее действия предпринять. Я не приехала вас за кого-то агитировать. Это бесполезно, каждый зайдет в кабинку и сделает выбор. Вопрос в том, что с нами будет дальше. Перемены будут и должны быть».