Брестчанин осужден на 18 лет колонии за убийство бабушки и покушение на дядю и мать

637
«Вечерний Бобруйск».
31 июля в Бресте огласили приговор 20-летнему парню, который обвинялся в жестоком убийстве из корыстных побуждений своей бабушки, а также покушениях на жизни родного дяди и матери.

Суд признал брестчанина виновным и назначил ему 18 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в областном суде.

По версии обвинения, 16 февраля парень с особой жестокостью из корыстных побуждений убил бабушку и совершил покушение на убийство дяди и матери. Отмечалось, что на преступление молодой человек пошел ради квартиры.

В день убийства он пришел в гости к родственникам и попросил бабушку помочь ему забрать из подвала вещи. Когда женщина спустилась, он ее ударил, накинул на шею кусок провода и стал душить. Женщина потеряла сознание и упала на пол. Мужчина оттащил ее подальше от входа. Когда бабушка стала подавать признаки жизни, внук несколько раз ударил ее ножом в грудь. Женщина скончалась на месте от потери крови, пишет СК.

Фото: СК в Телеграм
Фото: СК в Телеграм

Затем обвиняемый спрятал тело жертвы под тряпками и вернулся в квартиру. Там он попросил спуститься в подвал дядю, чтобы тот помог бабушке отнести банки. Тот проследовал за племянником. В подвале злоумышленник взял в руки топор и попытался ударить им дядю по голове. Мужчина подставил руки и смог отбиться от нападавшего. Он выбежал на улицу, стал звать на помощь, а потом убежал в квартиру к сестре и рассказал ей о том, что произошло. После этого мать обвиняемого позвонила в милицию.

Парень после нападения вернулся на съемную квартиру, где жил с коллегами. Через некоторое время его задержали.

Сообщается, что с бабушкой у мужчины было взаимопонимание, а с мамой и дядей постоянно возникали ссоры. В суде Игнат рассказал, что дядя выпивал, а мать употребляла наркотики. Иногда ссоры с родственниками заканчивались драками, передает TUT.BY.

В суде обвиняемый признал свою вину частично. Он не согласился с тем, что преступление он совершил с особой жестокостью и из корыстных побуждений. Обвиняемый настаивал, что мотивом для убийства стала не квартира, а накопившаяся за долгие годы злоба к маме и дяде. Бабушка в список его жертв попала из-за того, что «ничего не делала» с зависимостями своих детей.