В Беларуси вводятся две новые тарифные группы потребителей электроэнергии

3156
«Вечерний Бобруйск». Фото обложки pixabay.com
В Беларуси вводятся две новые тарифные группы потребителей электроэнергии, которая используется для отопления и горячего водоснабжения.

Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли и Министерства энергетики от 17 июля 2020 года № 50/27, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

В МАРТ пояснили, что к этим тарифным группам отнесены:

  • организации, осуществляющие эксплуатацию жилфонда или предоставляющие ЖКУ, организации застройщиков, товарищества собственников,
  • организации, имеющие на своем балансе высоковольтные и низковольтные электрические сети или трансформаторные подстанции.

Данные организации снабжают население электроэнергией, производимой энергоснабжающими организациями ГПО «Белэнерго». Для таких категорий организаций (групп потребителей) устанавливаются тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения.

Эти изменения вступят в силу с 1 августа. С принятием указанных постановлений тарифы на электрическую энергию для населения не изменятся, подчеркнули в МАРТ.