Беларусь усиливает охрану государственной границы с Россией

3311
Алесь КРАСАВИН. Фото обложки: кадр belsat.eu
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков сообщил, что пограничный комитет республики усилит оперативное прикрытие государственной границы, в том числе с Россией.

Государственный пограничный комитет усилит оперативное прикрытие государственных границ, в том числе границу с Российской Федерацией, – сообщил БЕЛТА государственный секретарь Совета безопасности Беларуси после завершения совещания у президента Беларуси с членами Совбеза.

Как мы уже сообщали, поводом для срочного заседания стало задержание под Минском 33 российских граждан, предположительно входящих в состав ЧВК «Вагнера».

Государственный секретарь Совета безопасности отметил, что российские власти не предупредили Беларусь о переброске состава военных лиц.

«Если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос. Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали», – сказал Равков.

В связи с этим Государственный пограничный комитет усилит охрану границ страны.

«И в том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены», – сообщил госсекретарь Совбеза.

Напомним, что ночью 29 июля группа «А» КГБ при помощи ОМОНа задержала под Минском 32 российских боевика иностранной частной военной компании. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.