Пандемия коронавируса в верхах. Лукашенко заразил Мишустин?

1427
Алесь КРАСАВИН. Фото: Reuters
Кремль ничего не знал о болезни Лукашенко. Однако известно, что 17 июля на заседании Евразийского межправительственного совета президент Беларуси пожал руку председателю правительства России Михаилу Мишустину, который переболел COVID-19.
Александр Лукашенко перенес коронавирус на ногах.
Александр Лукашенко перенес коронавирус на ногах.

В Кремле не знали о том, что Александр Лукашенко перенес коронавирусную инфекцию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прозвучавшее сегодня заявление Лукашенко о том, что он перенес коронавирус, – сообщает ТАСС.

— Нам об этом не было известно, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста агентства.

Поскольку президенты России и Беларуси встречались 24 июня на Параде Победы в Москве и 30 июня на открытии Ржевского мемориала советскому солдату, пресс-секретарю был задан вопрос о состоянии здоровья российского лидера. Дмитрий Песков заверил, что у президента Путина со здоровьем все нормально, он продолжает свой рабочий график.

В свою очередь, РБК отмечает, что средний инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. В Минске 17 июля состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. В составе российской делегации был председатель правительства Михаил Мишустин. Премьер уже переболел COVID-19 (о заражении коронавирусом он сообщил 30 апреля, 19 мая его выписали из больницы).

В тот день на встрече во Дворце независимости Лукашенко и Мишустин пожали друг другу руки и обнялись. Медицинские маски они при этом не надели. Лукашенко тогда пошутил, что российский премьер сейчас не болеет и никого не заразит.

Неужели Лукашенко ошибся и все-таки заразился коронавирусом от российского премьера?