Бобруйский театр готовит премьеру «№13»

510
«ВБ»
18 и 19 сентября в бобруйском театре им. В. И. Дунина-Марцинкевича состоится премьера спектакля по пьесе английского драматурга Рэя Куни.

Пьеса Рэя Куни, положенная в основу спектакля «№13», в 1991 году была удостоена премии Лоуренса Оливье как лучшая комедия года. В английской драматургии Рэй Куни считается непревзойденным мастером комедии положений. В его пьесах много действия, нелепости и случайности нагромождаются одна на другую, зритель понимает анекдотичность происходящего, но всегда с удовольствием ждет развязки.

Режиссер-постановщик спектакля – Татьяна Троянович, руководитель Центра экспериментальной режиссуры при Белорусской государственной академии искусств. К слову, это не первая ее постановка в театре им. Дунина-Марцинкевича. Татьяна уже ставила с бобруйской труппой спектакли «Точки на временной оси» (который осенью 2017 года получил Гран-при на Белорусском фестивале национальной драматургии) и «Смешанные чувства», а театральный сезон-2019 открылся показом ее спектакля «Сиртаки».

«Каждый режиссер мечтает о вещах более серьезных и глобальных, чем просто забавлять и веселить публику. Но если уж взялся веселить, то – до слез! – говорила Татьяна Троянович про пьесу «№13» в одном из своих прошлых интервью. (Эту пьесу она ставила, в том числе, в Театре-студии киноактера). – Это очень хорошая, качественная драматургия».

Художником-постановщиком спектакля «№13» выступает Алексей Мисевич, художник по костюмам – Надежда Кручинина.

Билеты скоро в продаже!