Белорусские выпускники ВУЗов могут претендовать на международную стипендию Бундестага Германии: что нужно делать?

3239
До 31 июля текущего года от выпускников высших учебных заведений принимаются заявки на международную парламентскую стипендию Бундестага Германии на 2021 год.

Немецкий Бундестаг ежегодно предоставляет стипендии молодым выпускникам университетов, которые интересуются политикой и намерены активно продвигать основные принципы демократии в своих странах, передает посольство ФРГ в Минске.

Справка: Бундеста́г – однопалатный орган народного представительства Федеративной Республики Германия (Википедия).

Во время стажировки один из членов Бундестага Германии имеет возможность ознакомиться с парламентской системой в Федеративной Республике Германии и процессами принятия политических решений, а также получить практический опыт в сфере парламентской деятельности. Целью этой программы также является развитие отношений между Германией и странами-членами.

Фото: minsk.diplo.de
Фото: minsk.diplo.de

Что нужно будет делать?

В рамках программы, которая пройдет с 1 марта по 31 июля 2021 года в Берлине, стипендиаты будут активно участвовать в работе бюро одного из членов германского бундестага. Они будут сопровождать «своих» депутатов на заседаниях комитетов, фракций и других органов и, таким образом, смогут получить представление о задачах и порядке парламентских процессов. Кроме того, они будут регулярно посещать информационные мероприятия и семинары, организуемые Бундестагом и политическими фондами.

В течение летнего семестра стипендиаты будут зачислены в Берлинский университет имени Гумбольдта и смогут посещать занятия и лекции в Свободных и технических университетах.

Подробную информацию о международной парламентской стипендии, условиях и порядке подачи заявок можно найти в информационной брошюре Бундестага Германии в приложении, а также на веб-сайте minsk.diplo.de

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии».Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185