«Рановато отправлять «Белшину» в первую лигу». Защитник команды – о фанатах, коронавирусе и результатах

4501
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото: ФК «Белшина».
Защитник футбольной команды «Белшина» Данила Нечаев рассказал об обстановке в команде, о том, почему «Белшине» в последнее время не везет, и о перспективах клуба.
На первом плане – Данила Нечаев, защитник ФК «Белшина»

Данила Нечаев играет за «Белшину» с начала 2020 года. Футболисту поступали предложения и от других клубов Высшей лиги, однако он отдал предпочтение Бобруйску.

Данила Нечаев – могилевчанин, родился в 1999 году, выпускник Могилевской школы футбола, играл за местную команду «Днепр» во всех юношеских турнирах, а затем попал в дублирующий состав. Дебютировал в высшей лиге в 2018 году, сыграл сезон 2019 года в ФК «Лида», сейчас – защитник «Белшины».

О нынешней обстановке в команде

– Команда завершила первый круг на последнем месте, и многие специалисты уже отправляют вас в Первую лигу, не рановато ли?

– Думаю, рановато. У команды настрой боевой, и мы готовы дальше цепляться за место в «вышке».

– Во многих матчах команде попросту не везло. Насколько сильно это влияло на настрой?

– После игры на состояние команды, да, влияет. Игроки просто не понимают, почему так происходит. А вот на настрой до игры это никак не влияет. На каждую игру настраиваемся по максимуму, только на победу. Мы ко всем соперникам готовимся совершенно одинаково. Леня Ковель (капитан ФК «Белшина»прим. авт.) подбадривает всегда, он настоящий лидер.

О бобруйских болельщиках и коронавирусе

– Что можешь сказать о бобруйских болельщиках?

– Вижу, что Бобруйск – это футбольный город, болельщики ходят на футбол, поддерживают команду, за что им огромное спасибо! Некоторые даже приезжают на наши матчи в Гродно, в Брест. То есть, видно, что за команду действительно переживают.

– Бывало ли такое, что тебя открыто критиковали болельщики?

– Я ни разу не слышал критики в свой адрес. Да, команду критикуют, но фанаты, когда встречаю их в магазине, только подбадривают, желают удачи.

– Как ты считаешь: правильно ли поступили представители Федерации, приняв решение не откладывать старт чемпионата из-за пандемии?

– Ну вот сейчас кажется, что федерация приняла верное решение: не переносить старт чемпионата. Ничего бы существенно не изменилось. Пандемия до сих пор существует, она никуда не делась. Даже сейчас нет смысла что-то останавливать. А на поле я не думаю о посторонних вещах, сконцентрирован только на игре.

Данила Нечаев во время матча с ФК «Витебск»

О жизни за пределами футбольного поля

– Помимо футбола, у тебя есть какие-то увлечения, интересы?

– Не сказал бы, что у меня остается много времени. С друзьями могу поиграть в компьютерные игры, посмотреть фильм, сходить в тренажерный зал. Хобби нет.

– Удалось ли тебе осмотреть достопримечательности Бобруйска?

– Не удалось, я здесь исключительно ради футбола. Только тренировки, место проживания и – выйти в магазин за продуктами. На этом все.

– Какой ты видишь свою карьеру и жизнь через десять лет?

– Не знаю, я как-то на будущее не загадываю, а больше живу настоящим. Не смотрю в прошлое, живу, как есть. Я не могу сказать, что будет со мной через день. Нет смысла загадывать наперед. В любой момент все может измениться. Сейчас я футболист «Белшины» и буду отдавать все силы на поле, чтобы команда сохранила прописку в Высшей лиге.

О личных достижениях в этом сезоне

– У тебя на счету уже есть гол и 4 голевых передачи. Есть ли отметка, к которой ты стремишься?

– Нет, отметки никакой нет. Просто есть задача, для себя, как можно больше забивать или отдавать передачи. В общем, помогать команде побеждать.

– В этом сезоне ты дебютировал за основную команду, выйдя на замену в матче против «Ислочи». Выложился тогда на все 100 процентов?

– Если честно, мне кажется, я бы мог сыграть и получше. Все-таки это был дебют за «Белшину», и чувствовалось немного психологическое напряжение – так хотел проявить себя. Поэтому на все «сто» не получилось, но я старался показать себя с наилучшей стороны.

– Какие чувства испытывает футболист, который «железно» закрепился в основном составе?

– Если ты про меня, то это далеко не так. Я бы так не сказал, потому что конкуренция есть всегда. Никогда нельзя позволять себе расслабляться на тренировках. Надо работать на сто процентов и прогрессировать.