Централизованное тестирование в Могилевской области прошло спокойно

554
Алесь КРАСАВИН. Фото на обложке: архив «ВБ»
Могилевской областной комиссией по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний подведены итоги контроля за первым этапом вступительной кампании – централизованным тестированием.

Тестирование в регионе прошло спокойно и организованно. Явка абитуриентов в основные дни в среднем по области составила 92,3%, наибольшая – на тестирование по русскому языку (96,3%). В резервные дни (19, 21 и 23 июля) явка абитуриентов в среднем равнялась 92%, – сообщил председатель Комитета государственного контроля Могилевской области, председатель областной комиссии Олег Садовский.

Как и в прошлые годы, контроль за проведением тестирования осуществлялся на всех этапах и в каждой из задействованных аудиторий 7 пунктов тестирования Могилевщины. На самом массовом тестировании (по русскому языку) в контроле приняли участие более 200 человек.

За нарушения требований порядка проведения ЦТ (пронос мобильного телефона в аудиторию) от участия в нем был отстранен один абитуриент на испытании по белорусскому языку. Для сравнения, в прошлом году за подобное нарушение были отстранены двое.

На следующем этапе вступительной кампании будет осуществляться контроль за соблюдением высшими и средними специальными учебными заведениями порядка приема документов, проведения вступительных экзаменов и зачисления абитуриентов.

С 20 июля во всех учреждениях среднего специального образования, а с 25 июля – в высших учебных заведениях, приемные комиссию осуществляют прием документов.

До окончания вступительной кампании в Комитете государственного контроля Могилевской области продолжат работать телефоны «горячей линии»: 8 (0222) 62-47-73, 62-47-75, 62-48-97. По ним можно сообщить информацию о нарушениях и недостатках в работе приемных и предметных экзаменационных комиссий учебных заведений.