Пьяный бобруйчанин угнал BMW знакомого: хотел съездить искупаться

1177
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки: pixabay
К счастью, автомобиль с нетрезвым водителем за рулем далеко не уехал, врезался в бордюр.

Случилось это в конце июня. Местный житель обратился в милицию и рассказал, что его автомобиль BMW угнали, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома.

В ходе разбирательства правоохранителями было установлено, что владелец автомобиля и наглядно знакомые мужчина и женщина незадолго до происшествия распивали спиртное. Понимая, что уже пьян, хозяин отдал ключи женщине, как говорится, от греха подальше. Другой 32-летний приятель предложил женщине поехать на речку искупаться, и забрал у нее ключи от автомашины. К счастью, автомобиль с нетрезвым водителем за рулем далеко не уехал, врезался в бордюр.

Поездка на речку на чужой машине завершилась возбуждением уголовного дела в отношении нетрезвого угонщика. Следователями дана правовая оценка его действиям. BMW возвращен владельцу.

Как отмечает начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Сергей Владимирович Рудько, с начала года в Бобруйске зарегистрировано 3 факта угона автомобилей. За 2019 год было совершено одиннадцать таких преступлений.

УВД обращается к владельцам автомобилей:

• Храните автотранспортные средства на платных охраняемых парковках или стоянках;

• Оборудуйте автотранспорт необходимым минимумом противоугонных средств;

• Сделайте маркировку отдельных узлов и агрегатов автомашин в целях повышения уровня противоугонной технической оснащенности автотранспорта;

• Не оставляйте ключи в автотранспорте, даже покидая его на несколько секунд;

• Проверяйте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля, выходя из него;

• Не оставляйте автомобиль без присмотра на пустырях и в темных местах;

• Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, документы или ценные бумаги, которые бросаются в глаза, лучше уносить их домой, либо прикрыть.