В суде Октябрьского района Могилева рассматривают дело бывших бобруйских чиновников (обновлено)

6023
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ».
Бывшего заместителя председателя Бобруйского горисполкома и бывшего начальника городского ЖХК обвиняют в получении взятки.

В суде Октябрьского района города Могилева рассматривают дело по обвинению экс-заместителя председателя Бобруйского горисполкома Олега Ковеля и бывшего гендиректора УКП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Петра Яроша. Их обвиняют в получении взятки (статья 430 п.3 УК РБ). Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Взяткодателем гособвинение считает директора ОДО «Бобруйскстройстиль» Петровского. Это предприятие получало, в частности в 2018 году, субподряды на ведение работ на объектах ЖКХ.

Следующее заседание назначено на 23 июля.

Эту информацию «ВБ» подтвердили в суде Октябрьского района Могилева.

Олег Ковель и Петр Ярош
Олег Ковель и Петр Ярош

На заседании 21 июля под председательством судьи Натальи Крашкиной заслушали некоторых сотрудников подразделений Бобруйского горисполкома, сообщает 6tv.by:

«Так, замначальника финансового управления Светлана Борозна, рассказывая о расходных статьях городского бюджета, среди прочего утверждала, что Ковель не давал ей указания переносить деньги с одной статьи расходов на другую», сообщает источник.

О конкурсах на получение господрядов на объектах ЖКХ рассказывала замдиректора КУП ЖРЭУ Первомайского района Бобруйска Татьяна Солонович. Она также сообщила, что жаловалась Петру Ярошу на Петровского, который не предоставлял на переговоры все необходимые документы по субподрядам.