Нацполиция Украины: мужчина, захвативший автобус с заложниками в Луцке, имеет психические расстройства

1439
«Вечерний Бобруйск».
В Национальной полиции Украины сообщили, что мужчина, захвативший автобус с заложниками в Луцке, имеет психические расстройства и недавно был на учете у психиатра.

Угроза для людей реальная – он действительно имеет оружие, которое уже продемонстрировал правоохранителям, сообщило издание APnews.

Часть личностей пассажиров автобуса уже также известна. Сам мужчина утверждает, что автобус заминирован, а кроме того, что в городе есть еще один автомобиль с взрывчаткой. Сейчас эта информация проверяется, по городу работают минеры.

Напомним, сегодня на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. На месте происшествия были слышны выстрелы, а площадь оцеплена спецназом. В полиции сообщили, что у мужчины, который захватил автобус, есть оружие и взрывчатка. По имеющейся информации, в заложниках у террориста находятся около 20 человек.

Правоохранителям преступник представился как «Максим Плохой». Перед нападением он записал видео и выложил его в сети. Мужчина заявил, что «государство – это первый террорист». Он требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, а также украинские олигархи записали и выложили на своих страницах в соцсетях и в Youtube заявления о том, что именно они – террористы в законе.

Полиция ведет переговоры с преступником. Мужчина высказывал возмущение существующей системой, отказался выходить и отпускать людей, а также стрелял в сторону правоохранителей.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело о захвате заложников.