Лето без запретов. Посещать леса в Бобруйском районе можно

2023
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Несмотря на жару запрет на посещение лесов в Бобруйском районе нынешним летом не вводился ни разу. Так что, любители ягод и грибов могут спокойно ходить за дарами леса.

Запрет на посещение в нынешнем году вводился в Бобруйском районе только с 10 по 16 апреля. За время его действия ни один человек не был оштрафован за его нарушение. После этого леса открыты для посещения.

– Ситуация относительно спокойна, – говорит инженер по охране и защите леса Бобруйского лесхоза Владимир Станько. – Запрет вводится в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: частые пожары, несколько вспышек одновременно и так далее, этим летом таких не возникало. В июне было много дождей, в ближайшее время также прогнозируется похолодание и осадки. Это лето замечательное в плане погоды и очень благоприятное для сбора ягод и грибов. И это хорошо, что запреты не мешают любителям последнего заниматься любимым делом.

16.07.2020. Дойничево, Бобруйский район, Могилевская область. Из вольера БООР в Дойничево (Бобруйский район) более четырех десятков особей оленя благородного были
16.07.2020. Дойничево, Бобруйский район, Могилевская область. Из вольера БООР в Дойничево (Бобруйский район) более четырех десятков особей оленя благородного были выпущены в дикую природу

Кстати, помните оленей из Дойничева, которых в декабре прошло года поместили на передержку в специальный вольер Бобруйского отделения общества охотников и рыболовов? 16 июля у них прошел «выпускной». Животных выпустили из вольера на волю, в дикую природу. Посмотреть наш фоторепортаж с насыщенными лесными фото можно по ссылке.