Таисия Повалий, Николай Гнатюк и «KAZKA»: звезды Украины приехали на «Славянский базар» в Витебск

1196
Алесь КРАСАВИН. Фото на обложке: rgazeta.by
«З Украïною в серцi!» – именно так называется масштабный концерт ко Дню Украины, который состоится сегодня, 18 июля в рамках ХХІХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Украинскую эстраду представят хорошо известные исполнители и народные артисты – Тина Кароль, Ирина Билык, Таисия Повалий, Николай Гнатюк, Павел Зибров, квартет «Гетьман» и комедийный дуэт «Кролики». Ожидается также выступление популярных групп «Тик» и KAZKA», музыкального проекта «LUIKU» и танцующей скрипачки-виртуоза KADI. Вести шоу будут Оксана Антонюк и Тимур Мирошниченко.

По словам музыкального продюсера Виктории Коханой, было не просто во время карантина привлечь популярных артистов к выездному концерту, но все же договориться удалось, ведь их любят не только на родине, но и в Беларуси.

Концерт пройдет на главной фестивальной сцене – в Летнем амфитеатре. Начало в 18.00.

К слову, за почти три десятка фестивальных лет «Славянский базар» стал трамплином в мир большой музыки для многих известных сегодня украинских певцов. Интересно, что первым победителем конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре» был украинец – Олекса Берест. Известность музыканта дальше родной страны не пошла, зато на родине Олекса считается звездой первой величины. Годом позже, в 1993-м, в Витебске с триумфом выступила малоизвестная тогда Таисия Повалий – и навсегда вписала свое имя в историю «Славянского базара», став первой обладательницей Гран-при конкурса молодых исполнителей. В 1994-м – громкая победа Александра Пономарева, ныне народного артиста и звездного тренера украинского «Голоса». А двумя годами позже Гран-при в Киев увезла певица Руслана – победительница «Евровидения-2004».