Дональд Трамп гневно раскритиковал авторов разоблачительных книг о нем

538
Алесь КРАСАВИН. Фото: Reuters
Американского лидера возмутили творения его племянницы Мэри Трамп и бывшего советника Джона Болтона.
Книга Мэри Трамп, в которой она утверждает, что Дональд Трамп страдает от множества комплексов и лишен способности сопереживать другим из-за негативного влияния семьи.
Книга Мэри Трамп, в которой она утверждает, что Дональд Трамп страдает от множества комплексов и лишен способности сопереживать другим из-за негативного влияния семьи.

Президент США Дональд Трамп высказал свое недовольство в минувшую пятницу в своем Twitter разоблачительными книгами авторства племянницы Мэри Трамп и бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона.

«Много книг обо мне написано, некоторые из них хорошие, некоторые плохие. Хорошо это или плохо, но будет еще множество других книг», – написал американский лидер.

«Сначала никчемное чучело Джон Болтон, этот бряцающий оружием дурак, нарушает закон (опубликовав большое количество секретной информации) и соглашение о неразглашении, чтобы вызвать к себе хоть какое-то доверие и заработать немного денег, которые в конечном счете все равно полностью достанутся правительству», – отметил глава государства.

Трамп также делится подробностями о собственной семье, комментируя книгу племянницы. По его словам, Мэри Трамп редко появлялась в кругу семьи и мало что о нем знает, при этом она говорит ложь о его «чудесных родителях (которые терпеть ее не могли)» и о нем, нарушая соглашение о неразглашении. Также Мэри еще и нарушила закон, передав налоговые декларации Дональда Трампа. «Она – просто ходячая катастрофа», – подчеркнул американский лидер.

Мэри Трамп – дочь покойного младшего брата Дональда Трампа Фреда. Ее книга «Слишком много и всегда недостаточно: как моя семья создала самого опасного в мире человека» в первый день продаж, 14 июля, былa раскупленa тиражом 950 тыс. экземпляров. В своей книге она утверждает, что Дональд Трамп страдает от множества комплексов и лишен способности сопереживать другим из-за негативного влияния семьи.

Джон Болтон, бывший советник президента по национальной безопасности, был уволен из американской администрации в сентябре 2019 года – тогда Трамп заявил, что он и многие члены его команды не согласны со многими предложениями политика. Он стал автором скандальной книги «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме».