Столичный ресторатор Вадим Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль

1161
«Вечерний Бобруйск».
14 июля известный столичный ресторатор Вадим Прокопьев опубликовал видеоролик, в котором предложил Александру Лукашенко публично извиниться перед ним. Он озвучил условие: если в течение суток извинений не поступит, Прокопьев вызывает главу государства на дуэль.

Поводом для записи ролика стало то, что, по словам Прокопьева, Лукашенко назвал его «п*****сом» — якобы так Александр Лукашенко отреагировал на майское обращение Прокопьева к владельцам ресторанов, в котором тот обратил внимание на проблемы отрасли и предложил их решить вместе. Об этой реакции ресторатору рассказали «трое мужчин из хоккейной раздевалки президента». Информацию передает TUT.BY, в распоряжении которого есть видео обращения к президенту.

Прокопьев потребовал от главы государства публичных извинений, а в случае отказа предложил такой вариант:

– Если вы, Александр Лукашенко, предпочтете не извиняться, тогда старый проверенный способ без понтов и уголовщины – три раунда в ринге по три минуты, – заявил Прокопьев.

Скриншот видеообращения
Скриншот видеообращения

В качестве секундантов на возможной дуэли ресторатор видит главу МВД Юрия Караева и экс-начальника ОМОНа Юрия Подобеда. Ответ Прокопьев готов принять лично от Лукашенко устно или письменно в течение суток.

По словам ресторатора, свое видеообращение он отправил пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт и в СМИ.

Прокопьев ранее сообщил, что объединение рестораторов в ассоциацию сейчас необходимо, потому что сфера разобщена и не умеет влиять на общественное мнение и отстаивать свои интересы перед государством. Однако вступить в организацию должны тысячи бизнесов — придорожные кафе, бары, кондитерские, пекарни, ресторанные сети.