СК возбудил уголовное дело после протестов в Минске: «Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к делу»

950
«Вечерний Бобруйск».
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженное с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Информацию сообщает пресс-служба ведомства.

– По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз. Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями. Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка, – сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне во время массовых протестов задерживали людей.

Фото: СК
Фото: СК