Лукашенко о дисциплине и стабильности в государстве: «Это основа любого развития, никакие майданы и революции не спасут»

610
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июля встретился с активом Витебска. На встрече он отметил, что в стране немало сделали за прошедшие годы, но впереди еще много работы.

Он уверен, что «дисциплина, исполнительская и технологическая, и стабильность в государстве - это основа любого развития». При этом он считает, что «никакие майданы и революции нас не спасут», передает пресс-служба президента.

– У нас впереди очень много работы. Мы знаем, что немало сделали. Мы действительно сделали очень много за последнюю пятилетку, а она была не самой легкой. Это одна из сложных. Мы можем сделать все, но на все нужны огромные ресурсы, прежде всего денежные, которыми мы в достаточном объеме не обладаем. У нас нет больших запасов углеводородов, золота, металлов, и нам приходится выкручиваться как только можно, – отметил Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что разговор на встрече будет и о реформах, о которых альтернативщики постоянно говорят.

– Любой процесс - это результат. У нас реформы не могут быть какими-то фейковыми, огромными, всеобъемлющими, – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июля встретился с активом Витебска. Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июля встретился с активом Витебска. Фото: БЕЛТА

О реформах

Говоря о Витебской области, Глава государства отметил, что с 1995 года более 103 тыс. семей улучшили жилищные условия. Из них почти 8 тыс. - многодетные. Уровень малообеспеченности снизился с почти 50% до 6% в 2019 году.

– Конечно, это еще не то, что должно быть. И будет больше. Я в этом уверен. <…>Нам надо иметь в виду, что дисциплина, исполнительская и технологическая, и стабильность в государстве – это основа любого развития. Никакие майданы и революции нас не спасут, – подчеркнул президент.

Александр Лукашенко отметил, что реформа в Беларуси – это углубление и развитие тех направлений деятельности, того, что имеется.

– Без строжайшей технологической, исполнительской дисциплины все эти планы пойдут прахом, – добавил он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июля встретился с активом Витебска. Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июля встретился с активом Витебска. Фото: БЕЛТА

О дорогах

Глава государства отметил, что все областные центры в стране соединены с Минском хорошими современными дорогами, однако на этом останавливаться нельзя, нужно дальше развивать автодорожную сеть.

– Моя большая мечта, чтобы из Минска через Бегомль мы осуществили строительство этой дороги (в направлении Полоцка. - Прим. ред.). Это очень важное направление. И мы, уверен, сделаем, – отметил Александр Лукашенко.