Хоккейного «Бобруйска» в новом сезоне не будет. Денег нет

2180
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ, фото автора
Хоккейный клуб «Бобруйск» прекратил участие в чемпионате страны в Экстралиге и Кубке Салея.
Директор ХК «Бобруйск» Александр  Расин на презентации клуба 25.08.2019.
Директор ХК «Бобруйск» Александр Расин на презентации клуба 25.08.2019.

15 июля исполком Федерации хоккея Беларуси принял решение исключить ХК «Бобруйск» из состава участников Экстралиги «Б» в сезоне-2020/21 и розыгрыша предстоящего Кубка Руслана Салея. Администрация бобруйского клуба сама обращалась в ФХБ с такой просьбой еще в марте. Причина – тяжелое материальное положение.

– При наличии финансовых средств, которыми мы сейчас располагаем, содержать команду Экстралиги возможности нет, – так прокомментировал Hockey.by свое обращение директор ХК «Бобруйск» Александр Расин.

Тогда ФХБ попросила разъяснений у Бобруйского горисполкома как учредителя клуба. И на днях получила ответ: горисполком подтвердил ограниченные возможности городского бюджета, а также отсутствие у клуба спонсорских средств. Поэтому решение об исключении бобруйского клуба из нового сезона было принято.

Вместо ХК «Бобруйск» в Экстралиге команда «Бобруйск-2» будет представлять город в чемпионате Высшей лиги, рангом ниже. Также рассматривается возможность для «Бобруйска» стать фарм-клубом «Пинских ястребов».

В этом году бобруйский хоккей отмечает свое 70-летие – в 1-м чемпионате БССР по хоккею 1950 года приняла участие команда Бобруйского гарнизонного Дома офицеров. Городские власти собирались провести юбилейный турнир.

Интересно, что в 2016 году двойной юбилей праздновал бобруйский футбольный клуб – 40 лет основания (под названием «Шинник») и 20 лет реорганизации в ФК «Белшина». Но вместо празднований в том сезоне бобруйчане «рухнули» в Первую лигу, вернувшись наверх только через три года.